В Ярославле будут делать операции на сердце

Ярославль, 30 июня 2006, 17:59 — REGNUM  В сентябре-октябре в Ярославской областной больнице начнут выполнять сложные кардиохирургические операции. Их потребность в Ярославской области - 1200 в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор областного департамента здравоохранения Сергей Барышев.

"Отделение, рассчитанное на 30 человек, уже функционирует. В планах - около 100 операций по поводу врожденных и приобретенных пороков сердца и 300-400 операций - по поводу ишемической болезни сердца. С их помощью современных технологий мы спасем много мужчин в возрасте 35-45 лет, которые сейчас умирают от инфарктов", - сказал Барышев.

В Ярославской области в последние годы появилась тенденция увеличения смертности от предотвратимых причин - в 2005 году смертность от болезней системы кровообращения выросла на 1 процент, составив более 15 тысяч случаев, с онокопатологией смертность выросла на 2 процента, составив более 3 тысяч случаев в год.

"Если ничего не изменится, смертность в детском возрасте, по имеющимся прогнозам, будет снижаться. В пожилых возрастах, к сожалению, смертность будет расти, но небольшими темпами. Здоровье лиц, которые доживут до пенсии в предстоящие годы, было сформировано в кризисное время. Поэтому на продолжительности их жизни скажется ухудшение питания, условий отдыха, медицинской помощи. Лишь в возрастах старше 70-75 лет смертность будет снижаться", - уточнил Барышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.