Глеб Павловский: "Сегодня в Европе развиваются только два проекта - Евросоюз и Россия"

Весь мир, 30 июня 2006, 17:55 — REGNUM  "Русская политическая культура имеет три составляющие - русский язык, русская история и русский политический опыт и все они не являются этническими составляющими, т.е. однозначно говорить о том, что эти элементы являются исключительной принадлежностью славянского племени, нельзя", - заявил 30 июня 2006 года в ходе выступления на международной конференции "Русская политическая культура и формирование политических культур стран Евразии" в Москве президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Русская культура - это, несомненно, ветвь великой европейской цивилизации, - считает Глеб Павловский. - В разное время она была одержима различными политическими догмами, но когда догмы начинали угрожать отношениям с соседями, то русская политическая элита отступала от догм".

По мнению президента Фонда эффективной политики, "сегодня в Европе развиваются только два общественно-политических проекта - Евросоюз и Россия". "ЕС и Россия - это квазигосударственные образования, - считает Глеб Павловский. - ЕС наложил запрет на национальную вражду между государствами, а Россия - на гражданскую вражду. Для нас в понятие "суверенитет" вкладывается, прежде всего, наше право на собственное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.