"Торн" объявил себя банкротом (Архангельская область)

Архангельск, 30 июня 2006, 17:30 — REGNUM  ООО "Фирма "Торн" на днях объявила себя банкротом. По этому поводу в мэрии состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. На комиссии обсуждался вопрос о передачи ООО "Фирмой "Торн" арендуемых городских котельных и штата работников предприятию "Архгортеплосети" (филиал ОАО "Архангельская генерирующая компания") в целях организации своевременной подготовки к предстоящей зиме.

Согласно утвержденному мэрией графику передачи муниципальных котельных, "Торн" должен завершить указанную процедуру к 12 июля 2006 года. Однако на сегодняшний день положение дел принимает "чрезвычайный" характер: план передачи сорван. Во-первых, ООО "Фирма "Торн" отказывается подписывать соглашение о прекращении прав аренды котельных, мотивируя свои действия тем, что уволить рабочий коллектив - 668 человек, не выплатив зарплаты, она не может, так как это нарушение федерального законодательства.

Как сообщил экс-директор "Торна" Виктор Егоров, зарплату и компенсации своим работникам он выплатит в случае, если муниципальное предприятие "Жилкомсервис" возместит свои долги перед арендаторами. Требуемая сумма составляет 23 млн. рублей. Вместе с тем Виктор Егоров и его приемник Кирилл Трушкин намерены прекратить предоставление услуг горячего водоснабжения населению с 1 июля. Несмотря на настойчивые предложения городских властей все-таки подписать соглашение о передаче котельных и заверения, что никто из рабочих не будет уволен, а зарплату выплатит вступающее в права арендатора "Архгортеплосети", руководство "Торна" отказалось. Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила Кириллу Трушкину в срочном порядке предоставить ведомости для начисления зарплаты работникам "Торна" согласно графику передачи имущества. МУП "Жилкомсервис" поручено оплатить счета, а ООО "Фирме "Торн" полученные деньги целевым образом направить на выплату зарплат и обеспечить горячее водоснабжение.

Напомним, что "Торн" - новичок на рынке коммунальных услуг в Архангельске. Эта фирма предложила мэрии города более года назад более выгодные условия сотрудничества, чем обслуживающая население в то время ОАО "Архангельские коммунальные системы". После этого "Российские коммунальные системы" свернули свою деятельность в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail