Президент Чечни восторгается бразильцами и переживает за Украину

Киев, 30 июня 2006, 17:09 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Алу Алханов внимательно следит за чемпионатом мира по футболу, который продолжается в Германии.

"Конечно, при моей занятости, при моих многочисленных переездах мне не удается посмотреть даже четверти всех матчей чемпионата мира, - признался Аллу Алханов агентству "Весь спорт". - Но тем не менее, через прессу я отслеживаю все события, происходящие в Германии. Просто восхищен бразильцами, они действительно настоящие волшебники мяча. Впрочем, другие команды тоже выглядят интересно и убедительно - Аргентина, Португалия, Германия. И даже команды, уже закончившие выступление на чемпионате мира - Голландия, Испания, Чехия, временами показывали порой блестящие отрезки. Главное удивление - это заметно подтянувшийся уровень африканских команд. Конечно, они пока еще чаще проигрывают европейцам и южноамериканцам, но им скорее не везет, потому что бьются ребята почти на равных. Но, конечно, главное мое внимание приковано в команде Украины. Хотя мы и разные страны, однако, по-прежнему остаемся - общностью с едиными культурными и спортивными корнями".

Алу Алханов также сообщил, что, несмотря на предстоящую сегодня командировку, постарается посмотреть четвертьфинальный матч футбольного чемпионата мира Италия - Украина. "Украинцам предстоит тяжелый матч. Итальянцы - классные, опытные, жесткие игроки. Но я все-таки надеюсь, что главный тренер Олег Блохин и лучший игрок на всем постсоветском пространстве Андрей Шевченко придумают, как обыграть итальянцев. Болеть буду на украинцев", - сказал Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.