В Удомле обсудили вопросы финансирования атомной энергетики (Тверская область)

Тверь, 30 июня 2006, 17:03 — REGNUM  29 и 30 июня на Калининской АЭС проходило заседание финансово-экономического совета концерна "Росэнергоатом". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации КАЭС, члены совета - руководители соответствующих подразделений центрального аппарата и заместители директоров по экономике российских АЭС, обсуждали итоги выполнения финансовых планов за первое полугодие, делали прогнозы на второе полугодии и рассматривали корпоративные вопросы текущего финансирования. А также оценивали параметры сметы, установленной Федеральной службой по тарифам. Кроме того, члены совета заслушали сообщение о состоянии экономики предприятия "Атомэнергоремонт", обменялись мнениями по поводу выполнения договорных обязательств, оптимизации расходования средств на ремонтные работы и стоимости услуг подрядчиков в преддверии "больших атомных строек". На совещании шла речь об инвестиционной программе концерна на 2007-2009 годы и подготовке материалов по обоснованию тарифа на 2007 год.

Предваряя начало дискуссии, заместитель генерального директора - финансовый директор концерна РЭА Павел Романов предоставил возможность всем участникам оценить результаты текущего финансирования филиалов за истекший период времени. По мнению большинства, графики финансирования деятельности АЭС выполняются удовлетворительно. Что, в свою очередь, говорит об удовлетворительном финансовом состоянии компании в целом. По словам Павла Романова, 2005 год был первым, который концерн закончил с прибылью, до этого по результатам финансовой деятельности он имел убытки. "Это связано с тем, что мы отработали взаимодействие с ФСТ и ту доказательную базу, которую должны предъявлять при обосновании наших затрат, мы делаем сейчас гораздо лучше. Это, в свою очередь, позволяет ФСТ правильно понимать наши потребности. Да и сама финансово-экономическая дисциплина значительно улучшилась. Сейчас за наше финансово-экономическое состояние можно не беспокоиться".

Отвечая на вопрос об инвестиционной программе "Росэнергоатома", Павел Романов сказал, что сейчас идет рассмотрение Федеральной целевой программы, которая выносится Росатомом в Правительство, где и будет определен порядок финансирования и очередность строительства новых блоков. "Объемы финансирования - десятки миллиардов рублей. Думаю, что резерв на развитие будет порядка 20 млрд. рублей и бюджетное финансирование в том же объеме. То есть, денежных средств будет выделяться достаточно. Сейчас главная проблема заключается в том, чтобы правильно их осваивать: превращать деньги в реальные материальные ценности и конкретные работающие энергетические мощности". Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 9 июня подписал программу развития атомной энергетики. Программа, которая была представлена на рассмотрение главе государства в 20-х числах мая, предусматривает создание государственной атомной единой энергокомпании на базе предприятий гражданской атомной энергетики. Новая интегрированная структура в форме АО объединит производство тепловой и электроэнергии, добычу урана, его обогащение, производство и переработку ядерного топлива, проектирование и строительство АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail