Вологодчина готовится к празднованию 20-летия канонизации святителя Игнатия

Вологда, 30 июня 2006, 17:00 — REGNUM  Власти Череповца получили предложение правительства Вологодской области принять участие в праздновании 20-летия со дня канонизации святителя Игнатия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 30 июня на совещании руководителей учреждений социальной сферы города. Святитель Игнатий Бренчанинов, известный деятель русского православия XIX века и настоятель Николо-Бабаевского монастыря был канонизирован в 1988 году.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Алексей Акишин, заместитель мэра города по социальным вопросам, памятная дата будет отмечаться в 2008 году. Сейчас в адрес мэрии Череповца от областного оргкомитета по подготовке к празднованию при правительстве Вологодской области поступили два предложения: воссоздать утраченную колокольню Воскресенского собора и рассмотреть вопрос о закладке и строительстве храма в городе Череповце.

К сбору средств на строительство нового череповецкого храма уже приступила общественная организация "Созидание". Новый храм должен появиться в Зареченском районе города, где проживает 120 тысяч православных горожан, десятая часть населения всей Вологодской области, но не построено и не сохранено ни одной церкви. Идею строительства храма поддержал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. В 2007 году церемонию закладки новой церкви на Вологодчине посетит Патриарх Российский и всея Руси Алексий Второй. Посещение Череповца уже включено в график его поездок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail