На Ставрополье выявление нарушений правил дорожного движения выросло с 49 до 63%

Ставрополь, 30 июня 2006, 16:52 — REGNUM  30 июня в городе Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию ГАИ-ГИБДД МВД России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. В приветственном слове глава региона отметил, что за последние десять лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли более трехсот тысяч россиян. По сути дела, в стране стало меньше на один средний по численности город. В результате ДТП постоянно растет число инвалидов, уходит из жизни наиболее трудоспособная и перспективная часть населения.

За последние девять лет для подразделений и структур Управления ГИБДД ГУВД Ставропольского края было построено и приобретено четырнадцать комплексов административных зданий и помещений на общую сумму 21 млн. 400 тыс. рублей. Примерно такая же сумма использована на ремонт и реконструкцию служебных помещений.

Также были приняты меры к тому, чтобы приобрести для службы 612 единиц новых служебных транспортных средств, в том числе 118 автомобилей иностранного производства. Совместно с руководством управления удалось достичь стопроцентной обеспеченности подразделений ГАИ компьютерами. С 1997 года в целом по службе ГИБДД края было введено дополнительно 1 015 штатных единиц. Одновременно с решением проблем обеспеченности ГАИ, заметны реальные подвижки в качестве и показателях работы сотрудников органов. Удельный вес выявленных грубых нарушений правил дорожного движения, реально влияющих на состояние безопасности дорожного движения, вырос с 49 до 63%. Число негативных отзывов от граждан на деятельность сотрудников ГИБДД сокращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.