Чиновнику-браконьеру грозит два года тюрьмы (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 июня 2006, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа пресечена преступная деятельность крупного браконьера, занимавшего руководящую должность в одном из департаментов правительства Югры. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, установлено, что этот облаченный властью правонарушитель, призванный по долгу службы охранять государственные и общественные интересы, под прикрытием рыбацкого удостоверения с целью личной наживы незаконно занимался массовым выловом и истреблением рыбы ценных пород в акватории реки Иртыш.

Напомним, чиновник был задержан с поличным в момент занятий браконьерским промыслом на участках нереста и миграции рыб, в ходе чего изъяты катер, моторная лодка, рыболовные сети и другие средства массового истребления речной фауны, а также около 700 выловленных им особей рыб ценных пород, в том числе 69 осетров и 579 стерлядей, занесенных в Красную книгу России, общей стоимостью почти миллион рублей.

Недобросовестному чиновнику предъявлено обвинение по части 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Расследование этого уголовного дела, проведенное специально созданной следственной бригадой прокуратуры автономного округа под контролем отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, завершено, и 30 июня обвиняемый вместе с соучастниками его браконьерской деятельности предан суду, который и определит окончательную меру их ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.