Отмена графы "против всех" отучит избирателей приходить на выборы: вологодские политики

Вологда, 30 июня 2006, 16:44 — REGNUM  "Отмена графы "против всех" - это еще одно посягательство на демократические свободы общества, - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель комитета по законности и правопорядку Вологодской городской Думы Игорь Васильев. - Гражданин вправе голосовать против, если ему не нравится ни один из кандидатов. Если я хочу выразить свое мнение против всей власти, то что я должен делать? Не идти на выборы? А я хочу идти на выборы. Поэтому я отношусь к новому закону крайне отрицательно".

"С принятием этой графы явно поторопились, - таково мнение лидера вологодских коммунистов Николая Жаравина. - Сейчас такую графу вводить никак нельзя. Потому что настоящей политической силы в стране нет, настоящих партий с внятной идеологией, с внятной программой тоже нет. Много партий-обманок, которые заявляют о себе только под выборы. Депутаты Госудумы - а я думаю, что голосовали за это "Единая Россия" и ЛДПР - отучат посещать избирательные участки и иметь свой выбор. Скоро доживем до того, что и президента и депутатов Госдумы будет выбирать 1 человек".

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Каргинов заявил, что отмена графы "против всех" шаг просто бессмысленный. "Этим шагом можно повлиять на количество идущих на выборы людей. То есть люди, желающие проголосовать против всех, раньше шли на выборы, и они признавались состоявшимися, сейчас же люди просто могут не пойти на избирательные участки. Что же касается ЛДПР, то нам это выгодно, так как наш избиратель никогда не голосует "против всех"", - добавил Сергей Каргинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.