Помощник Президента РФ: "Отличительная черта русской политической элиты - постоянная тяга к знаниям"

Весь мир, 30 июня 2006, 16:44 — REGNUM  "Я хотела бы отметить три элемента российской политической культуры - этатизм, романтизм и постоянная тяга к знаниям", - заявила 30 июня 2006 года в ходе выступления на международной конференции "Русская политическая культура и формирование политических культур стран Евразии" в Москве помощник Президента РФ Джахан Поллыева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Поллыевой, "российский этатизм зародился еще в период татаро-монгольского ига, и русская государственность формировалась, преодолевая это иго". "И уже тогда происходило формирование и взаимовлияние евразийских политических культур. И теперь наше евразийское общество после тяжелых испытаний возвращается к интерграции", - заявила она. "Романтизм в русской политической культуре выражается в первую очередь в ее футурологических наклонностях: это и склонность к революционным идеям, приводящая порой к трагическим последствиям, и постоянный мучительный поиск национальной идеи", - считает Поллыева.

"Отличительная черта русской политической элиты - постоянная тяга к знаниям, которая проявляется в совершенствовании уже полученных и стремлении к получению все новых и новых знаний", - считает помощник Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.