Нижегородское правительство заключит соглашение с РАО "ЕЭС России"

Нижний Новгород, 30 июня 2006, 16:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует до конца лета заключить соглашение с РАО "ЕЭС России", аналогичное тому, которое было подписано в апреле с "Газпромом". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 30 июня.

По его словам, соглашение станет частью программы развития электроэнергетики и будет предусматривать получение Нижегородской областью дополнительно 700 МВт с Костромской гидроэлектростанции. Для этого будут протянуты линии электропередач в отдаленные районы Нижегородской области, а самый мощный энергоузел планируется построить в Борском районе области.

Стоимость строительство составит около 300 млн рублей. Шанцев пояснил, что строительство энергоузла в Борском районе является "принципиально важным", так как "это хорошая инвестиционная площадка", а сейчас открытию новых производств там мешает энергодефицит.

В настоящее время документ дорабатывается, и подробно о нем можно будет говорить уже в июле, отметил Шанцев.

Ранее сообщалось, что правительство области обеспокоено ростом энергодефицита в регионе и обратилось за помощью в решении проблемы к правительству РФ и РАО "ЕЭС России". Кроме того, региональные власти изучают возможность совместного с японскими компаниями строительства атомной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.