В Одессе обсудили перспективы вступления Украины в НАТО

Киев, 30 июня 2006, 16:19 — REGNUM  Проблемы, которые могут возникнуть в результате возможного вступления Украины в НАТО, обсуждались 29 июня на заседании одесского пресс-клуба реформ "Порто-Франко". Гостями клуба стали зам. командующего Южного оперативного командования (ЮОК) Александр Размазнин, воин-"афганец", майор Олег Ефремовских и спецкор газеты "Народная армия" Олег Тыщук.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Размазнин, характеризуя позицию Вооруженных сил, сказал: "Мы вне политики и фракций, но понимаем всю ответственность, возложенную на военных, в связи с интеграцией в Североатлантический альянс". Основным преимуществом членства в НАТО он назвал коллективную безопасность. Однако позже признал, что сейчас у Украины нет внешнего врага, но не стал утверждать, сможет ли вступление в Альянс оградить ее от территориальных претензий соседей, наверняка утверждать не стал.

В ходе заседания поднимались также вопросы увеличения финансирования украинских военных расходов, а также сокращение Вооруженных Сил Украины в соответствии с требованиями НАТО. Подобные заседания при участии командного состава ЮОК должны пройти во всем южном регионе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.