Волгоградские власти начали подготовку к Олимпийским играм 2008 года

Волгоград, 30 июня 2006, 16:07 — REGNUM  В Волгоградской области приступили к реализации областной программы подготовки спортсменов к участию в XXIX Олимпийских играх, XIII Параолимпийских играх 2008 года в Пекине (КНР), XXII Сурдоолимпийских играх 2009 года в Тайбее. Программой подготовки спортсменов определены основные базы подготовки волгоградских спортсменов к Олимпийским, Параолимпийским и Сурдоолимпийским играм - стадион, манеж и спортивные залы академии физической культуры, спортивный комплекс "Динамо", гребные базы областного комитета по физической культуре и спорту, бассейны "Искра" и "Спартак". Также рассматривается возможность передачи областному комитету по физкультуре и спорту загородных лагерей для создания специализированного круглогодичного спортивно-оздоровительного лагеря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, программа подготовки спортсменов к предстоящим олимпийским, параолимпийским и сурдоолимпийским играм была одобрена коллегией администрации Волгоградской области еще 30 мая. А до 1 августа будет подготовлен проект постановления главы администрации области об обеспечении спортсменов спортивным инвентарем, оборудованием, спортивной формой, а также о призовых выплатах победителям и призерам игр. В администрации полагают, что успешная реализация программы позволит волгоградским спортсменам успешно выступить и выиграть от 10 до 12 медалей различного достоинства на XXIX Олимпийских играх и, как минимум, 3 медали на Параолимпийских играх 2008 года.

На сегодняшний день наиболее вероятными кандидатами в сборную России для участия в Олимпийских играх является 71 волгоградский спортсмен, представляющий 17 видов спорта, в Параолимпийских играх - 5 спортсменов (3 вида спорта), в Сурдоолимпийских - 3 спортсмена (2 вида). Планируется, что волгоградские спортсмены выступят в соревнованиях по водному поло, гандболу, спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плаванию, прыжкам в воду, тяжелой атлетике, парусному спорту, дзюдо, тхэквандо, боксу, велосипедному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail