Ульяновск. Четверым ульяновским милиционерам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Ульяновск, 3 апреля 2001, 19:08 — REGNUM  Четверым сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Ульяновской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Два лейтенанта милиции арестованы еще двое задержаны, мера пресечения для них сейчас избирается. Делом сотрудников ОБНОН УВД занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ульяновской области.

Милиционеры обвиняются в том, что в ночь с 28 на 29 марта в помещении Заволжского РУВД Ульяновска они избили 30-летнюю женщину, требуя от нее признания в совершении преступления. После того, как задержанная подписала признание ее отпустили, но на следующий день она пришла с заявлением в прокуратуру. Теперь четверым сотрудникам ульяновского ОБНОНа согласно третьей части 286 статьи Уголовного Кодекса за превышение должностных полномочий с применением насилия грозит наказание - лишение свободы сроком до 10 лет, сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Совсем недавно в ОБНОН УВД Ульяновской области за превышение должностных полномочий один сотрудник уже был осужден на 3 года 10 месяцев лишения свободы. Он был уличен во взятке в размере 4000 рублей, полученной от сутенера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail