Никаких завуалированных мероприятий по компенсации потерянных доходов не будет: архангельский оператор сотовой связи

Архангельск, 30 июня 2006, 15:55 — REGNUM  "За 10 дней до 1 июля мы уведомили абонентов на нашем сайте о некоторых изменениях в тарифной линейке", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор ЗАО "Архангельские мобильные сети" Александр Кульба.

"Но подорожания исходящих городских звонков, о котором так долго все говорили, не произошло. Мы, наоборот, в очередной раз снижаем стоимость исходящих звонков на городские телефоны - с 3 рублей до 2,3 рубля, при этом, оставляя посекундную тарификацию с первой секунды", - сказал он. По словам Александра Кульбы, никаких завуалированных мероприятий по компенсации потерянных доходов производиться не будет. "Мы не будем перекладывать затраты на плечи абонентов",- пояснил он.

Напомним, на территории Архангельской области установлен тариф по оплате звонков с фиксированных на мобильные телефоны в связи с введением с 1 июля принципа "платит звонящий" в размере 1,5 рубля за минуту исходящего соединения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник службы по связям с общественностью Архангельского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" Ирина Савчук. По ее словам, изменения в тарификации коснутся абонентов только областного центра, которые ранее не оплачивали соединения с абонентами сотовой связи, зарегистрированными в областном центре. У абонентов, проживающих в Нарьян-Маре, районных центрах или других населенных пунктах области, стоимость исходящих соединений (разговоров) с абонентами сотовой связи остается без изменений. Плата взимается по существующим тарифам на внутризоновые соединения, утвержденные для абонентов ОАО "СЗТ" в каждом регионе.

При тарификации соединений с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов подвижной (сотовой) связи используется схема, аналогичная тарификации внутризоновых и междугородных, международных соединений. То есть, действует поминутная схема тарификации с первой секунды соединения, при этом разговоры длительностью менее шести секунд не тарифицируются. В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Основные операторы Архангельской области: "Мегафон", "МТС" и "Билайн" - отсылают журналистов в центральные офисы. Пока же на их сайтах найти информацию о том, как изменятся тарифы с 1 июля, крайне сложно. На сайте МТС опубликованы тарифы, однако не ясно, в чем состоят изменения. Как уже сообщали СМИ, пресс-секретарь ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Кирилл Алявдин заявил об очень непопулярной мере, которую предпримет компания, чтобы избежать слишком больших убытков. Существующие тарифы МТС будут пересмотрены в сторону повышения цен.

"Мегафон" отменяет плату за входящие звонки, но при этом повышает плату на исходящие на архивных тарифах, недоступных для подключения. После 1 июля компания не исключает в дальнейшем внесения изменений и в действующие тарифные планы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, компания "Вымпелком" будет уточнять свои тарифы в течение всего июля. "Абоненты "Билайн" в Архангельской области с 1 июля станут платить меньше за услуги сотовой связи, они выиграют от отмены платы за входящие звонки", - считает пресс-секретарь санкт-петербургского филиала компании "ВымпелКом" Евгения Алешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.