В Удмуртии адвокат учителя физкультуры, осужденного за гибель ученика, обжалует решение суда

Ижевск, 30 июня 2006, 16:26 — REGNUM  В Удмуртии адвокат учителя физкультуры Алексея Соколова, получившего 2 года условно из-за гибели на уроке ученика, намерен подать кассационную жалобу на решение суда в вышестоящую судебную инстанцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в Октябрьском районом суде Ижевска.

По мнению адвоката Валерия Новичкова, обвинение не учло множество факторов, которые свидетельствуют о невиновности его подзащитного. В частности, по словам Новичкова, медэкспертиза показала, что мальчик самостоятельно и активно занимался спортом, несмотря на предписания врачей воздержаться от высоких нагрузок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 июня суд Октябрьского района Ижевска удовлетворил кассационную жалобу стороны обвинения по делу о гибели в сентябре 2005 года Ижевского старшеклассника и признал виновным по статье 109 ч. 2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей") учителя физкультуры Соколова.

Пересмотрев материалы дела, суд назначил наказание учителю физкультуры в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также лишил учителя права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.