В августе пермские врачи перейдут на новую систему оплаты труда

Пермь, 30 июня 2006, 15:51 — REGNUM  С 1 августа начнет действовать новая система оплаты труда работникам муниципальных учреждений здравоохранения города Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вчера, 29 июня, на пленарном заседании Пермской городской Думы было утверждено Положение об оплате труда данной категории муниципальных служащих. "Мы уходим от тарифной сетки, переходим на систему окладов. То есть у нас для каждой должности вводится оклад, а к нему еще добавки компенсационного и стимулирующего характера за вредность, категорию, стаж, особо опасные условия, квалификацию", - пояснил депутат Пермской гордумы Алексей Грибанов.

Отметим, что согласно принятому документу вводится понятие надтарифного фонда, 8% от фонда оплаты труда, который закладывается на премирование отличившихся сотрудников, причем размеры премии не ограничены. Эти фондом распоряжается главный врач. "То есть раньше вообще не было понятия надтарифного фонда, сейчас он вводится и закладывается в бюджет лечебного учреждения", - сказал Грибанов.

Также вводится 10% надбавка молодым специалистам. Добавим, в рамках принятого положения повышение зарплат сотрудникам муниципальных учреждений здравоохранения будет закладываться в бюджет на стадии его принятия на будущий год. "Мы в данной ситуации не будем ориентироваться на какие-то федеральные законы", - подчеркнул Грибанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail