Качество алкоголя становится все хуже и хуже: руководитель Службы Коми по лицензированию

Сыктывкар, 30 июня 2006, 15:47 — REGNUM  Качество алкогольной продукции, реализуемой на территории Коми, становится все хуже и хуже. Об этом на семинаре-совещании по вопросам производства и оборота алкоголя на территории Коми 29 июня заявил руководитель Службы Коми по лицензированию Сергей Усачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Усачева, проверку качества служба проводит по договоренности с оптовиками.

"Оптовики производят контроль из собственных убеждений, потому что понимают, что, если раньше качество алкогольной продукции было нормальным, то теперь из года в год становится все хуже и хуже", - отметил Сергей Усачев. Из 21 оптовой организации 19 обращались в Службу по лицензированию 140 раз. Испытаниям было подвергнуто 1330 партий, из них 730 отечественного производства, 523 - импортного. Службой было забраковано 22 партии или четыре тысячи бутылок.

Руководитель службы высказал пожелание, чтобы "контроль качества был в гораздо большем объеме, к тому же республиканский бюджет ежегодно выделяет средства на эти цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.