Телекомпании "Альтаир" придется прекратить нарушение антимонопольного законодательства

Тула, 30 июня 2006, 15:47 — REGNUM  30 июня 2006 года Тульское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) предписало ООО "Телекомпания "Альтаир" прекратить нарушение пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" путем заключения договора о сотрудничестве в области кабельного телевидения с ООО ИКГ "БизнесГрад". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тульского УФАС России.

Ранее, 21 марта 2006 года, в Тульское УФАС России поступило заявление от ООО ИКГ "БизнесГрад" о нарушении ООО "Телекомпания "Альтаир" антимонопольного законодательства, выразившимся в необоснованном отказе от заключения договора о сотрудничестве в области кабельного телевидения при наличии возможности его заключения. Свои действия ООО "Телекомпания "Альтаир" обосновывало технической невозможностью ретранслировать телепрограмму "Плюс 12", которая произошла в связи с переходом вещания из аналогового в цифровой формат. Однако материалы дела свидетельствовали о том, что данный переход фактически не мог повлиять на отсутствие возможности ретранслировать телепрограмму "Плюс 12" по кабельным сетям, принадлежащим ООО "Телекомпания "Альтаир". Тем более, что после того как ООО "Телекомпания "Альтаир" отказало ООО ИКГ "БизнесГрад" в заключении договора о сотрудничестве в области кабельного телевидения, оно заключило договоры на ретрансляцию с другими хозяйствующими субъектами - конкурентами ООО "БизнесГрад". С одним из хозяйствующих субъектов, программу которого ретранслирует ООО "Телекомпания "Альтаир", договорные отношения вообще отсутствуют и ретрансляция осуществляется на безвозмездной основе.

По результатам рассмотрения дела, Тульское УФАС России приняло решение выдать ООО "Телекомпания "Альтаир" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства (злоупотребление доминирующим положением на рынке) путем заключения договора о сотрудничестве в области кабельного телевидения с ООО ИКГ "БизнесГрад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail