Союз православных граждан Украины и "Прорыв" поддерживают блокаду работы Верховной рады

Киев, 30 июня 2006, 15:44 — REGNUM  Союз православных граждан Украины (СПГУ) и крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" решили мобилизовать свои силы на участие в массовых акциях в поддержку позиции фракции Партии регионов в Верховной раде Украины. Председатель СПГУ Валерий Кауров от имени православной общественности Украины обратился к крымской молодежи с призывом консолидировать патриотические силы для проведения протестных акций в помощь народным депутатам фракции Партии регионов. В связи с этим сегодня, 30 июня, было принято совместное заявление о поддержке фракции Верховной Рады Украины.

В заявлении, в частности, говорится: "В настоящее время оранжевое коалиционное большинство Верховной рады Украины, удерживая власть, захваченную в 2004-м году антиконституционным переворотом, снова вершит грубый произвол: вопреки регламенту, базирующемуся на Конституции Украины, пытается избрать пакетом, то есть одновременно, председателя Верховной рады и председателя Кабинета министров Украины (Юлию Тимошенко).

В данной ситуации, когда Украина доведена оранжевыми до экономического краха, когда коалицией нагло попирается Закон, у парламентской фракции Партии регионов, представляющей население юго-западной половины Украины, не осталось никакого иного средства, кроме блокады работы парламента, противостоять попытке коалиции назначить руководителей высших органов власти антиконституционным способом".

"Ныне мы снова переживаем сложное время, когда власть старается украсть нашу с вами победу на парламентских выборах, когда совершаются беспрецедентные попытки узурпировать власть и исключить половину Украины - нас с вами - из процесса управления государством. Нарушая регламент Верховной рады, Конституцию Украины, так называемая помаранчевая коалиция, старается прорваться к власти любой ценой, поправ законы государства и волю народа", - заявил в своем обращении к народу Украины лидер парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович. Мы, члены Союза православных граждан Украины и Крымского молодежного объединения "Прорыв" призываем фракцию Партии регионов и далее блокировать работу парламента Украины до тех пор, когда коалиция согласится соблюдать Конституцию государства и Регламент Верховной Рады Украины или пока не будет распущен парламент. Мы также заявляем, что в данной ситуации, если нужно будет поддержать действия фракции Партии регионов акциями всенародного неповиновения, мы готовы встать плечом к плечу".

Вот что заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, находящийся в депортации в России: "Существующим руководством государства и оранжевыми политическими лидерами в ход пущены все средства демагогии для оболванивания народа по поводу того, что в настоящее время происходит в Верховной раде Украины. Чтобы извратить ситуацию в глазах избирателей, они переставляют ее с ног на голову, рисуя себя "народными радетелями", а оппонентов, выступающих за правовое решение вопроса, - "нарушителями закона". К этой кампании подключаются президент, весь административный ресурс с мощной армией оранжевых средств массовой информации. Для борьбы против парламентской фракции Партии регионов оранжевыми силами делается попытка подключения Прокуратуры и иных органов созданной ими под себя власти. Но если в поддержку конституционных требований снова выступит народ, как это было в кампании "АнтиНАТО" в Феодосии, то можно рассчитывать на победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции