Количество автобусных перевозчиков Перми сократиться

Пермь, 30 июня 2006, 15:43 — REGNUM  Вчера, 29 июня, на пленарном заседании Пермской городской Думы во втором чтении было принято Положение об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения города Перми. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Пермской городской Думы Максим Тебелев, принятый документ определяет конкурсный отбор перевозчиков на маршруты. "То, что его приняли во втором чтении, это стало таким нормальным итогом двухмесячной работы над документом. Теперь у комитета по транспорту есть положение, согласно которому они смогут на маршруты выбирать перевозчиков", - отметил Тебелев.

По словам председателя муниципального комитета по транспорту Олега Боровика, конкурс начнется, когда будет подготовлена конкурсная документация - примерно в ноябре-декабре он стартует. Отметим, в настоящее время в Перми пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения производят 132 перевозчика. После проведения конкурса максимальное количество перевозчиков будет равно количеству маршрутов.

"Допустим, если будет 80 маршрутов, то и перевозчиков будет не более 80, потому что по условиям конкурса один автобусный маршрут дробиться на разных перевозчиков не будет. То есть, один маршрут - один перевозчик, либо 5 маршрутов - один перевозчик, а такое, что 5 перевозчиков на один маршрут такого больше не будет", - прокомментировал Боровик. Добавим, таким образом, нынешнее количество перевозчиков сократится за счет их укрупнения, что позволит более эффективно управлять отраслью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail