Сахалин: мэр подозревается в преступлении против интересов муниципальной службы

Южно-Сахалинск, 30 июня 2006, 15:41 — REGNUM  30 июня прокуратурой Поронайского района Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Поронайского района Сергея Шатунова. Он подозревается в совершении преступлений против интересов муниципальной службы, а именно незаконном участии в предпринимательской деятельности предприятия, в котором он состоял учредителем. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова.

Прокурорской проверкой установлено, что Шатунов, в феврале этого года назначенный депутатами Поронайского районного собрания на должность мэра, принял незаконное участие в предпринимательской деятельности. Так, являясь учредителем ООО "Дальспецтрансторг", он, как председатель комиссии по проведению конкурсов по размещению муниципальных заказов лоббировал принятие решений в пользу своего предприятия. В результате чего, учрежденное им предприятие получило два муниципальных заказа на поставку продуктов питания в муниципальные учреждения здравоохранения и образования и канцелярских принадлежностей для нужд бюджетных организаций района.

Усматривая в действиях мэра признаки уголовно-наказуемого деяния прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и приступила к проведению предварительного расследования.

Ход следствия взят на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.