На второй смене заполняемость вологодских загородных лагерей возросла

Вологда, 30 июня 2006, 15:29 — REGNUM  В Вологодской области увеличилась заполняемость 2-й смены в детских областных лагерях, по сравнению с предыдущей сменой.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования мэрии Череповца, во вторую смену в загородные лагеря отправилось значительно больше детей, чем в первую смену. "В первую смену наши лагеря были заполнены на 73%, во вторую - 93%. Большая часть загородных лагерей заполнена на 100%, свободные места есть только в двух лагерях. Причина этого в том, что сейчас середина лета и череповецкие родители стараются отправить детей в лагерь именно в это время года", - отметил Николай Пенников.

В 2006 году череповецкие школьники могут отдохнуть в 6 загородных лагерях. Средняя стоимость путевок в загородные лагеря составляет 10 тыс. рублей. Так, путевка в "Орленок" обходится череповчанам в 13 тыс. рублей, в "Парус" - 8 тыс. рублей, "Искру" - 8,4 тыс. рублей, "Лесную сказку" - 9,3 тыс. рублей. Продолжительность смены составляет от 21 до 24 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.