Нижний Новгород выручил 72 млн руб от продажи права аренды рекламных мест

Нижний Новгород, 30 июня 2006, 15:31 — REGNUM  В результате проведения третьего конкурса по продаже права аренды мест для размещения наружной рекламы в бюджет Нижнего Новгорода поступило 72 млн. рублей, а от продажи здания бывшей школы №19 - 82 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 30 июня.

По его словам, вырученные средства будут направлены на дополнительные мероприятия по благоустройству к 785-летию города.

Так, продолжил Булавинов, мэрия намерена ко Дню города, который пройдет 10 сентября, благоустроить в каждом районе бульвары и прогулочные зоны. Также планируется на данные средства установить новое освещение в поселке Дубравный (Сормовский район), благоустроить микрорайон Мончегорский (Автозаводский район) и отремонтировать кровли и подвалы в поселке Сортировочный (Канавинский район).

Мэр напомнил, что на улице Большая Покровская к празднику будет завершен первый этап ремонтных работ и установлены фигуры с персонажами XIX века, сделанные в Екатеринбурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Нижнего Новгорода 21 июня провела третий открытый аукцион по продаже прав аренды городских рекламных мест. На конкурс выставляются 12 лотов, начальная цена которых колеблется от 1,347 млн рублей до 5,1 млн рублей. Первый аукцион был проведен 5 мая. В результате проведения конкурса в бюджет Нижнего Новгорода поступит 20 млн. рублей. Второй конкурс состоялся 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.