Котласский бюджет за 6 месяцев получил 298 млн. рублей доходов (Архангельская область)

Архангельск, 30 июня 2006, 15:19 — REGNUM  Ожидаемые доходы бюджета МО "Котлас" за 1 полугодие 2006 года составили 298 млн. рублей, из них собственные доходы - 204 млн. рублей, или 68%. Областные субвенции составляют 70 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с такой информацией на аппаратном совещании 29 июня выступила зам. начальника финансового Управления администрации МО "Котлас" Татьяна Доровская. Она подчеркнула, что эти цифры предварительные и будут уточняться при подведении квартального отчёта.

Принципиальное отличие бюджета 2006 года, по словам Доровской, заключается в том, что доходы от предпринимательской деятельности не включены в параметры основной деятельности. По сравнению с прошлым годом, собственных доходов в этом году будет больше на 125 млн. рублей, поскольку при формировании межбюджетных отношений с областной казной городу удалось отстоять свои параметры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Котласе было на 61 млн. налоговых платежей больше. Это связано с тем, что по областным нормам в местных бюджетах остаётся 10% налога на доходы физических лиц, а также 50% налога на игорный бизнес и 50% налога на имущество организаций. Самые низкие поступления в бюджет традиционно отмечаются в январе и феврале, скачок - в апреле.

Что касается расходной части бюджета, то существенных различий в ней нет. В этом году, как и в прошлом, больше всего расходов, 49%, идёт на сферу образования. Традиционно при расходовании бюджетных средств первоочередное внимание уделяется социально значимым статьям. В течение первого полугодия в Котласе нет задолженностей ни по выплате зарплаты бюджетникам, ни по оплате коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.