Тираспольская администрация просит утвердить единый процент расщепления налогов на доходы (Приднестровье)

Тирасполь, 30 июня 2006, 15:09 — REGNUM  В Тирасполе 29 июня на заседании городского Совета народных депутатов заместитель главы госадминистрации города Иван Васильев выступил с предложением утвердить единый процент расщепления налога на доходы, подоходного налога и налогов, формирующих дорожный фонд на несколько лет. Также Васильев сказал, что намерен ходатайствовать об этом перед Верховным Советом, сообщило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Иван Васильев выразил недовольство ежегодным уменьшением парламентариями процента расщепления на вышеназванные налоги. По его мнению, сложившаяся практика определения парламентом минимально необходимых расходов только на социально защищенные статьи для Тирасполя "непригодна".

"На протяжении многих лет (тираспольская администрация. - прим. ИА REGNUM) не имеет возможности разрабатывать перспективный план развития города. Мы никогда не знаем заранее, какое расщепление налогов утвердит Верховный Совет и на какую сумму мы сможем рассчитывать на следующий бюджетный год", - сказал он. Но если муниципальным властям будет заранее известна сумма, тогда, по его словам, можно будет планировать мероприятия по развитию приднестровской столицы и выделять из муниципального бюджета необходимые средства.

Касаясь вопроса перспектив развития города на будущий год, Иван Васильев заявил, что в случае утверждения парламентом на 2007 год налоговых расщеплений на уровне нынешнего года, "муниципальных бюджетных денег хватит в основном только на заработную плату". Вместе с тем, по его словам, "в приднестровской столице есть и другие проблемы социального характера, без разрешения которых жизнедеятельность города "парализуется"".

Первый заместитель главы столичной госадминистрации разъяснил, что денежные средства необходимы, в частности, на освещение городских улиц в вечернее и ночное время, санитарную очистку магистралей и скверов. Необходимо также компенсировать убытки жилищно-эксплуатационного управления, скалывающиеся в результате применения заниженных тарифов на техническое содержание жилых домов и т.д.

"Освещение или уборка улиц, на первый взгляд, задача второстепенная, - сказал Иван Васильев. - Но, если не выделять деньги на уборку мусора, центральная площадь города превратится через несколько дней в мусорную свалку, что недопустимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.