Зал игровых автоматов незаконно перепланировал квартиру (Курганская обл.)

Курган, 30 июня 2006, 14:50 — REGNUM  В последние годы в Курганской области участились случаи нарушения законодательства при переводе жилых помещений в нежилые с целью размещения в них магазинов, парикмахерских, офисов учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе областной прокуратуры. Причем нарушения допускают все стороны причастные к данному процессу.

Только после вмешательства прокуроров отменена установленная органами местного самоуправления в Кургане и Мишкинском районе плата за перевод помещений из одной категории в другую, которая не предусмотрена Жилищным кодексом РФ. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" незаконно взималась плата за санитарно-эпидемиологическую экспертизу предпроектной документации по переводу жилых помещений в иную категорию, несмотря на то, что ее проведение никакими правовыми актами не требовалось. Зачастую нарушался установленный 45-дневный срок рассмотрения поступивших документов, решение этих вопросов нередко безосновательно затягивалось до 4-5 месяцев.

Выявлены случаи самовольной перепланировки жилых помещений. Так, в Шадринске без соответствующего разрешения произведена перепланировка квартиры, и в ней размещен зал игровых автоматов "Золотое руно". Без необходимого согласования со всеми сособственниками шадринским индивидуальным предпринимателям сдавались в аренду подвалы в многоквартирных жилых домах.

В Кургане, Далматовском, Целинном и Шумихинском районах при использовании помещений, переведенных из жилого фонда, нарушались требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы. С целью устранения выявленных нарушений закона в указанной сфере опротестовано 19 незаконных правовых актов, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.