Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, предполагается, что строительные работы будут начаты уже летом 2003 года, а сам пуск завода запланирован на 2004 год.

Группа ЛСР объявила тендер среди ведущих зарубежных компаний ("Lingl", "Tecton" - Германия, "Ceric" - Франция, "Morando" - Италия) на поставку высокотехнологического оборудования для завода. Контракт с победителем будет заключен в первом квартале 2003 года.

Напомним, что существующие потребности Санкт-Петербурга в кирпиче оцениваются в 350 млн. штук в год. Около 50% процентов этого рынка прочно удерживают две компании, входящие в группу ЛСР - НПО "Керамика" и ОАО "Ленстройкерамика".

Мощность нового завода составит 180 млн. штук кирпича в год, что в сочетании с производительностью уже существующих заводов группы (175 млн. в год), полностью удовлетворит потребности в этой продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Излишки найдут спрос в других регионах.

Полная автоматизация производственных процессов и применение новейших энергосберегающих технологий значительно снизят себестоимость кирпича по сравнению с аналогичной продукцией других предприятий.