Под Обводным каналом будет построена парковка (Москва)

Москва, 30 июня 2006, 14:38 — REGNUM  О том, как ведется работа по созданию в центре Москвы туристско-рекреационной зоны "Золотой Остров", сообщил в рамках пресс-конференции заместитель главного архитектора г. Москвы Евгений Любимов, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

В зону "Золотого Острова" входит территория от ул. Балчуг до фабрик "Красный Октябрь", с включением в нее Болотной площади и Дома на набережной. "Сейчас заканчивается согласование проекта, он был рассмотрен на Общественном совете при мэрии Москвы и принципиально был одобрен, - сообщил Любимов. -Определены основные направления развития этой части города. Приоритет отдается развитию туризма". В связи с этим, по словам заместитлея руководителя Москомархитектуры, предполагается строительство ряда гостиниц высокого уровня. Фабрика "Красный Октябрь" перебазируется на территорию кондитерского комбината "Бабаевский", а на территории "Золотого острова" останутся исторические фабричные здания, где также для привлечения туристов будет размещаться, в частности, Музей шоколада. "Предложения инвесторов о размещении на территории "Красного Октября" жилья. Которые высказывались изначально, не были поддержаны мэром, - подчеркнул Любимов. - В этой части концепция была пересмотрена".

Находится в завершающей тадии проектирования часть от пешеходного моста от Храма Христа Спасителя в стадии проектирования. Согласно проекту, мост перешагнет Обводной канал и фактически подойдет к ул. Большая Якиманка. Это часть Золотого кольца Москвы станет составной частью маршрута движения туристов от Храма Христа спасителя в Замоскворечье. Также прорабатывается вариант размещения парковок - под Обводным каналом. Канал будет временно осушаться, а затем в его русло опять войдет вода. Это повторение истории Женевского озера, - подчеркнул Евгений Любимов. - Мэром дано поручение проработать проект использование этого пространства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.