На базе Озерного месторождения в Бурятии создается российско-шведская компания

Улан-Удэ, 30 Июня 2006, 14:29 — REGNUM  Группа компаний "Метрополь" подписала предварительное соглашение со шведской компанией Lundin Mining Corporation о создании совместного предприятия, в котором 51% акций будет принадлежать группе компаний "Метрополь", а 49% - Lundin Mining. Предприятие создается для разработки Озерного свинцово-цинкового месторождения в Республике Бурятия. Lundin Mining оценивает свой пакет акций в $125 млн. Согласно предварительным договоренностям, сделка будет заключена в августе.

"Достижение прибыльной добычи с использованием новейшего оборудования на месторождении "Озерное" станет одним из крупнейших проектов, создаваемых "с нуля" в постсоветской России. Мы также рассматриваем другие амбициозные проекты в Республике Бурятия. Они станут чрезвычайно важными для экономического развития и роста социального благосостояния этого региона. Комбинация наших знаний и опыта компании Lundin Mining в области разведки и добычи создает прочную основу для успешной деятельности горнодобывающего предприятия", - отметил генеральный директор корпорации "Металлы Восточной Сибири" Олег Михайленко.

В свою очередь президент и генеральный директор Lundin Mining Карл-Аксель Ваплан заявил: "Реализация проекта "Озерное" способно удвоить наши объемы добычи цинка - поэтому мы сильно воодушевлены потенциалом этого проекта и выходом на огромный российский рынок. Месторождение имеет большие объемы руды, поэтому мы уверены, что вместе с группой компаний "Метрополь" сможем вести там высокорентабельную добычу".

Предварительная оценка проекта "Озерное" была проведена AMC Consultants Propriety Ltd. специально для группы компаний "Метрополь" весной 2006 года. Исследование включает оценку, предварительный анализ проекта и стоимости разработки открытого рудника, а также необходимой инфраструктуры, соответствующих российским нормативным положениям и требованиям владельцев проекта. Предварительная оценка предполагает добычу руды открытым способом. Поблизости от месторождения будет построен обогатительный комбинат для производства рудного концентрата.

В соответствии с соглашением, Lundin Mining станет техническим менеджером проекта. Это касается добычи руды, включая разработку проекта и строительства комбината. Кроме того, шведская компания займется управлением разработки месторождения и будет отвечать за организацию финансирования проекта. Предварительный размер капитальных вложений составил $400 млн. Группа компаний "Метрополь" будет осуществлять определенную деятельность до заключения сделки, включая планирование дорожных работ и строительство вахтового поселка. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Озерное" расположено в 300 км к северо-востоку от Улан-Удэ. Месторождение широко исследовалось в 1970-1980 годы, но промышленная добыча не велась. Месторождение помимо свинца и цинка содержит значительное количество серебра. Предполагаемые запасы полезных ископаемых оцениваются в 157 млн. тонн. Права на разработку месторождения полностью принадлежит группе компаний "Метрополь". Управляет проектом корпорация "Металлы Восточной Сибири", созданная в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ