Мэрия Новосибирска закупила на 2006 год 11 100 доз иммуноглобулина

Новосибирск, 30 июня 2006, 14:23 — REGNUM  Инъекций иммуноглобулина в Новосибирске достаточно для детей 18 лет и льготников пяти категорий. Четыре больницы Новосибирска, в которых есть лекарство, корреспонденту ИА REGNUM 30 июня назвали в пресс-центре мэрии. Это муниципальная инфекционная клиническая больница №1, городская клиническая больница №8, новосибирская муниципальная детская клиническая больница №3 и государственное учреждение Центральная клиническая больница СО РАН.

Мэрия города ежегодно закупает определенное количество доз для этих больниц. Так, на 2006 год было закуплено 11 100 доз, в то время как еще с 2005 года осталось 5 891 инъекционная доза.

В управлении здравоохранения мэрии отсутствие иммуноглобулина в страховых компаниях объясняют тем, что, во-первых, компании поздно подали заявки, а во-вторых, у поставщика - монополиста НПО "Микроген" отсутствует инъекция от клещевого энцефалита. Однако, как сообщил корреспонденту один из участников страхового рынка, пожелавший остаться неназванным, заявки на инъекционные дозы были поданы еще в феврале 2006 года, а сами партии - оплачены.

По мнению заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамары Уфимцевой, отсутствующий иммуноглобулин можно заменить йодантипирином - таблетированным препаратом, разработанным томскими учеными. "Но этот препарат имеет несколько минусов - его нельзя использовать детям, аллергикам", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.