Правообладатели "Дневного дозора" требуют с иркутского коммерсанта 9,5 млн. руб.

Иркутск, 30 июня 2006, 14:17 — REGNUM  Оперативники ОБЭП Братского района Иркутской области привлекли к ответственности частного предпринимателя из города Вихоревка, который длительное время распространял в городе поддельную DVD продукцию. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Иркутской области, до этого коммерсанта уже штрафовали в административном порядке, а через некоторое время решили снова проверить его деятельность. После очередной проверочной закупки в небольшом специализированном магазине предприниматель реализовал поддельный диск с фильмом "Дневной дозор". Именно этот факт и послужил к возбуждению уголовного дела по ст. 146 ч. 3 Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере".

Для того, чтобы завершить проверку, сыщики связались с правообладателями известного российского фильма, которые предъявили финансовые претензии нарушителю на сумму около 9,5 млн. рублей. В настоящее время по данному факту ведется следствие. Оперативникам еще предстоит доказать причастность подозреваемого непосредственно к тиражированию контрафактного товара.

В настоящее время предприниматель отпущен под подписку о невыезде. Если его вина будет доказана в суде, помимо обязательств перед правообладателями, коммерсанту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.