В Красноярске торжественно сдан новый дом для семей сотрудников органов внутренних дел края

Красноярск, 30 июня 2006, 13:46 — REGNUM  На ул. Рокоссовского в Красноярске торжественно сдан новый дом, в котором получат квартиры семьи сотрудников органов внутренних дел Красноярского края.

Строительство 10-этажного кирпичного дома велось управлением капитального строительства ГУВД края с 2003 года. В доме 58 квартир, 27 из них получат милиционеры, стоящие в очереди на получение жилья. На строительство было израсходовано 54 млн. рублей.

По условиям строительства, половину стоимости квартир сотрудники вносили из собственных средств, половину оплатила Федерация. Среди будущих новоселов - сотрудники ППС, спецподразделений и других служб. Многие из них числятся в очередниках много лет.

Как сказала на открытии преподаватель учебного центра ГУВД Ольга Балух, "я стояла в очереди на получение жилья 18 лет". Жильцы нового дома поблагодарили начальника ГУВД Александра Горового за выполнение обещания, которое он дал им семь месяцев назад. Встречаясь с ними в декабре 2005 года, Горовой дал обещание сдать дом к 1 июля 2006 года. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Отметим, стоимость квадратного метра жилья в новом доме ниже, чем в среднем по Красноярску. Для тех, кто сдал деньги в 2003 году, это 13 тыс. рублей, для тех, кто сдавал деньги позже - 23 тыс. рублей, в то время как в краевом центре средняя стоимость квадратного метра составляет 28 тыс. рублей.

В своем выступлении на сдаче дома Горовой подчеркнул, что на следующей неделе на ул. Краснодарской будет заложено строительство нового 80-квартирного дома для сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.