Хорен Оганесян: Украина имеет не меньше шансов на победу, чем Италия

Ереван, 30 июня 2006, 13:45 — REGNUM  Легендарный армянский футболист Хорен Оганесян, который в составе сборной СССР был участником ЧМ-82 и отборочных матчей ЧМ-86, ЧЕ-80, ЧЕ-84, в интервью "Советскому спорту" высказался о шансах сборной Украины в четвертьфинальном поединке против Италии.

"То, что сделала Украина, - крупный успех, несбыточная мечта, например, для сборной Армении, хотя за годы независимости футбольных талантов у нас не убавилось.

Что касается предстоящей встречи с итальянцами, считаю, что у команды моих друзей, Олега Блохина и Андрея Баля, с которыми я играл в испанском чемпионате мира, на победу не меньше шансов, чем у соперников. Итальянцы, кстати, играют не так убедительно, как представлялось всем до начала чемпионата.

Не сомневаюсь, что Олег будет учитывать в первую очередь возможности своей команды, а не надеяться на слабость соперников. В его жизни был случай, когда его киевское "Динамо" проиграло из-за недооценки чужих сил.

Было это осенью 1973 года в финале Кубка СССР в матче "Динамо" - "Арарат". Киевляне выигрывали со счетом 1:0, и их тренер Александр Севидов неожиданно для многих заменил Блохина. Покидая поле, недовольный лидер динамовцев, бросил тренеру: "Проиграем - уволю". "Арарат" победил, а Севидов, действительно, был уволен. К чему наверняка приложил руку и Блохин. Теперь он сам оказался в роли Севидова, но, умудренный опытом, вряд ли допустит такой просчет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.