Партия регионов Украины заявила о готовности к диалогу с коалицией

Киев, 30 июня 2006, 13:37 — REGNUM  Заместитель председателя фракции Партии регионов Украины Евгений Кушнарев заявил, что его политическая сила готова к диалогу с парламентской коалицией. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление он сделал сегодня, 30 июня, комментируя журналистам инициативу коалиции о проведении круглого стола 3 июля.

"Окончательное решение о том, будут ли "Регионы" принимать участие в круглом столе, примет руководство партии. Но если это круглый стол с равноправным представительством, то мы, безусловно, будем участвовать, - отметил Евгений Кушнарёв. "Коалиции и оппозиции необходимо сесть за стол переговоров и подписать документ, в котором были бы четко определены процедуры и нормы избрания спикера, премьера, распределение комитетов, приведение судей Конституционного суда к присяге, объявить людям об этом и начать работать", - продолжил он.

Народный депутат подчеркнул, что Партия регионов преследует лишь одну цель - выполнение норм Конституции и регламента. "Регионы" признают за оранжевой коалицией право избрать на должности, кого они хотят". Мы лишь против того, что они хотят узурпировать власть путем нарушения Конституции и законов", - заявил Евгений Кушнарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.