В ОАО "Самаранефтегаз" состоялось совещание по проблеме хищения нефти

Самара, 30 июня 2006, 13:37 — REGNUM  В ОАО "Самаранефтегаз" состоялось совещание по проблеме хищения нефти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. В совещании приняли участие представители МВД РФ, ГУВД Самарской области, руководители служб безопасности ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Приволжскнефтепровод", ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт", ОАО "МН "Дружба".

Ситуация, сложившаяся в Самарской области с хищениями нефти через криминальные врезки в магистральные и технологические нефтепроводы, названа одной из самых сложных в стране. Для выработки комплекса мер по искоренению хищений нефти в Самару прибыл старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Плотников.

На совещании были проанализированы проблемные вопросы, связанные с хищениями нефти через несанкционированные врезки, высказаны предложения законодательного характера, по совершенствованию правоприменительной практики и другие предложения, направленные на пресечение хищений нефти.

Стоит отметить, за шесть месяцев 2006 г. службой безопасности ОАО "Самаранефтегаз" совместно с милицией и сотрудниками производственно-технологических подразделений на трубопроводах Общества выявлено и ликвидировано 68 криминальных врезок. Две трети из них обнаружили сотрудники службы безопасности.

За прошедший период 2006 г. у криминальных врезок в нефтепроводы ОАО "Самаранефтегаз" задержано 54 автобойлера с похищенной нефтью, 10 автомашин сопровождения, 57 человек, причастных к хищению нефти. Органами внутренних дел возбуждено 53 уголовных дела. У преступников изъято 782 тонны похищенной нефти общей стоимостью 4 млн.310 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.