Приднестровские общественники требуют вывода из Бендер молдавской полиции и "туберкулезной тюрьмы"

Кишинёв, 30 июня 2006, 13:18 — REGNUM  В Приднестровье в городе Бендеры 29 июня на заседании Координационного совета общественных организаций республики были обсуждены вопросы расположения в черте города "туберкулезной тюрьмы" Республики Молдова и возрастания численности молдавских полицейских, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе заседания председатель Координационного совета Валериан Тулгара отметил: "Данный вопрос уже не первый год пытается решить Объединенная контрольная комиссия. Дело в том, что нахождение "туберкулезной тюрьмы" на территории Бендер опасно для здоровья граждан. Более того, отходы данного заведения загрязняют Днестр в районе села Меренешты, где находятся летние детские лагеря".

Еще одним тревожным моментом, по мнению заседателей Координационного совета общественных организаций республики, является увеличение контингента молдавской полиции на территории города Бендеры без согласования с приднестровскими властями. В настоящее время в городе создаются судебные органы Республики Молдова, появились молдавский прокурор и судья.

По итогам обсуждения данных вопросов Координационный совет принял решение обратиться к Верховному Совету и президенту Приднестровской Молдавской Республики с просьбой принять самые решительные меры по скорейшему выводу из города полиции и "туберкулезной тюрьмы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.