Арестован экс-глава управления разведки МНБ Азербайджана?

Баку, 30 июня 2006, 13:13 — REGNUM  По сообщениям азербайджанских СМИ, на днях арестован бывший начальник управления разведки Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана Эльдар Мамедалиев. Арест произвело МНБ. Также сообщается, что в доме арестованного проведен обыск.

Мамедалиев более чем 10 лет занимал пост начальника первого управления МНБ, то есть разведки. Кроме того, этот человек является представителем известного рода. Он родственник выдающегося ученого, бывшего президента Академии наук Азербайджана Юсифа Мамедалиева, который также считается изобретателем "коктейля Молотова".

По данным Бакинской газеты "Зеркало", есть две возможные версии ареста Эльдара Мамедалиева. Первая - не исключено, что экс-глава разведки был заподозрен в каких-то преступлениях экономического характера, например, в контрабанде. Именно поэтому и был уволен из МНБ. Однако не исключается и политический мотив ареста. Дело в том, что он был уволен из МНБ примерно 6 месяцев назад, то есть почти сразу после парламентских выборов и нашумевших арестов некоторых министров и других высокопоставленных госчиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.