Газпром готов переориентировать поставки газа с внутреннего рынка на экспорт за счет развития угольной и атомной генерации

Москва, 30 июня 2006, 12:42 — REGNUM  Часть объемов газа, поставляемого на внутренний рынок, может быть высвобождена на экспорт за счет развития угольной и атомной генерации. Об этом сообщил председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на годовом общем собрании акционеров 30 июня.

Как следует из материалов доклада, имеющегося в распоряжении ИА REGNUM, в настоящее время электроэнергетика становится профильным бизнесом для "Газпрома" и позволяет обеспечить синергетический эффект. Обновление и повышение КПД генерирующих мощностей дает возможность высвобождать значительные объемы газа, которые пока используются в российской энергетике недостаточно эффективно.

Так, расширение участия "Газпрома" в электроэнергетике достигается, в частности, за счет приобретения в 2004-2005 годах более 10% акций РАО "ЕЭС России" и блокирующего пакета дочерней компании РАО ЕЭС - Мосэнерго. Кроме того, "Газпром" планирует участие в инвестиционных проектах по строительству и реконструкции электростанций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail