Агросоюз "Юг Руси": ожидается усиление конкуренции среди маслопереработчиков

Ростов-на-Дону, 30 июня 2006, 12:32 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета Агросоюза "Юг Руси" Сергей Кислов считает, что урожай подсолнечника в этом году в Ростовской области будет несколько ниже, чем в прошлом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал Кислов, "мы прогнозируем минус 14-16% от прошлогоднего урожая". Кроме того, по мнению Кислова, с учетом того, что Минсельхоз России объявил о снижении вывозной пошлины на семечку подсолнечника с 20 до 15%, увеличится объем вывозимого за границу сырья. Все эти факторы, в итоге, приведут к обострению конкуренции среди маслоэкстракционных заводов ( МЭЗов) России.

На пресс-конференции Сергей Кислов также поделился планами по дальнейшему продвижению продукции компании на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо уже освоенных рынков - ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, и дальнего - арабских стран, планируется выход на европейский продовольственный рынок с новой продукцией.

По словам Кислова, к декабрю в Германии и Франции будет представлена новая продукция "Юга Руси": растительное масло под маркой "био", сертифицированного по европейскому стандарту экологически чистого масла, известного также как популярное у европейского потребителя продукт класса "органика". В России, подчеркнул Кислов, масло такого класса еще не производила ни одна компания. Сейчас уже завершен международный аудит выращенной семечки, земли, где выращивался подсолнечник, производственных линий продукции и условий ее транспортировки.

Объем производства нового вида продукции составит 5-7% от производственных мощностей компании. Для потребителя экологически чистое масло будет "в три раза дороже, чем обычная продукция". Сейчас 1 л масла "Золотая семечка", производимого Агросоюзом, в розницу стоит 30 рублей.

Справка: Агросоюз "Юг Руси" объединяет крупнейший в Европе маслозавод, производительность которого составляет более 4000 тонн маслосемян в сутки, или свыше 1300 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в масличное производство составил более 350 млн долларов. Доля рынка масла "Золотая семечка", выпускаемого компанией, составляет, по оценкам экспертов, от 25 до 27% общероссийского рынка растительных масел.

Также в состав АПГ входит более 20 сельхозпредприятий и сеть элеваторов в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, хлебозаводы, предприятия по производству упаковки для сельхозпродукции, транспортировке и реализации готовой продукции, речной и морской порты.

На предприятиях Агросоюза работает более 10 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.