Жители Ставрополья осуждены за убийство и серию краж мобильников

Ставрополь, 30 июня 2006, 12:30 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края осуждены Ипатовским районным судом за убийство и совершение серии краж сотовых телефонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов уголовного дела следует, что один из осужденных в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым. Ссора переросла в драку, в ходе которой осужденный нанёс множество ударов, от которых потерпевший скончался в реанимационном отделении Ипатовской центральной районной больницы.

Этот же осужденный вместе со своим знакомым в районе мотобольного стадиона города Изобильного неоднократно, с применением насилия, открыто похищал сотовые телефоны, в том числе и у несовершеннолетних.

В судебном заседании подозреваемый в убийстве полностью отказался от своих показаний данных на предварительном следствии и не признал свою вину.

Приговором Ипатовского районного суда один из осужденных признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности его смерть) и ст. 161 УК РФ (грабёж). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельник по грабежам осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail