Здание Музыкального театра и Русского драмтеатра в Нальчике вновь оказалось в "черном списке" МЧС

Нальчик, 30 июня 2006, 12:27 — REGNUM  Здание в центре Нальчика, в котором расположены Государственный музыкальный театр и Русский драматический театр, второй раз попало в "черный список" МЧС России как объект, где грубейшим образом нарушаются правила пожарной безопасности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

В здании нет пожарной сигнализации, пожарного водоснабжения, системы дымоудаления, первичных средств пожаротушения, эвакуационные выходы заставлены, электрика - в аварийном состоянии и т.д.

"В связи с этим три месяца назад его деятельность была приостановлена в судебном порядке на 60 дней. Предполагалось, что за это время администрация театров предпримет меры по устранению выявленных недостатков. Однако ничего сделано не было, и учреждения культуры просто возобновили свою деятельность", - рассказал Давыдов.

Теперь Госпожнадзор по КБР будет вынужден обратиться в суд с новым иском.

Как сообщил Кантемир Дадыдов, деятельность еще 15 объектов на территории республики, в том числе и массового пребывания граждан, была также приостановлена по решению суда в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.