Министр обороны Азербайджана: Баку неуклонно расширяет сотрудничество с НАТО

Баку, 30 июня 2006, 12:26 — REGNUM  Находящийся с 29 июня с официальным визитом в Азербайджане начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерал армии Хилми Озкек и сопровождающие его офицеры прибыли в министерство обороны (МО). Об этом ИА REGNUMcообщили в пресс-службе МО, отметив, что гостей встретил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев. Прозвучали государственные гимны обеих стран. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции обошел строй почетного караула. По окончании церемонии официальной встречи Абиев встретился с Озкеком сначала один на один, а затем - в расширенном составе при участии делегации.

Приветствуя гостей, Абиев отметил: "Существующее между нашими Вооруженными силами деловое сотрудничество является одним из показателей расширяющихся с каждым днем азербайджано-турецких братских отношений. Вы многое сделали для того, чтобы отвечающее стратегическим интересам сотрудничество, продиктованное желаниями и чаяниями наших братских народов, достигло своего нынешнего уровня, сказал министр. Вам принадлежат неоценимые заслуги перед народом и Вооруженными силами Азербайджана". Далее министр сказал: "С момента обретения независимости азербайджанский народ столкнулся с серьезными трудностями. При устранении этих трудностей и укреплении нашей независимости, в особенности, при строительстве национальной армии, мы постоянно ощущали помощь и братскую поддержку Турецкой Республики, турецкого народа. За демонстрируемую Турцией на международной арене решительную позицию в вопросе о безоговорочном выводе с азербайджанских земель Вооруженных сил Армении, проводящей агрессивную политику в отношении нашей страны, и о восстановлении территориальной целостности нашего государства, за постоянную защиту правого дела Азербайджана мы выражаем вам и братскому турецкому народу нашу признательность. Эта позиция является для Азербайджана большой поддержкой в укреплении своей независимости и превращении в лидирующее государство региона".

Абиев отметил, что Азербайджан неуклонно расширяет сотрудничество с НАТО, успешно интегрирует в евроатлантическое пространство, стремится занять достойное место в глобализирующемся мире. По его словам, неоценима поддержка Турции в приведении азербайджанских Вооруженных Сил в соответствие со стандартами НАТО. Озкек заявил, что ВС Турции будут и впредь делать все возможное для развития ВС Азербайджана. Он сказал: "Мы верим, что Азербайджан добьется еще большего развития, укрепит свою независимость. Ваши успехи - это наши успехи. Наше сотрудничество будет продолжаться и впредь, наши двусторонние отношения станут еще прочнее".

Отметим, что президент Ильхам Алиев наградил Хилми Озкека орденом "Слава" за "большие заслуги в развитии дружественных связей и стратегического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России