Министр обороны Азербайджана: Баку неуклонно расширяет сотрудничество с НАТО

Баку, 30 июня 2006, 12:26 — REGNUM  Находящийся с 29 июня с официальным визитом в Азербайджане начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерал армии Хилми Озкек и сопровождающие его офицеры прибыли в министерство обороны (МО). Об этом ИА REGNUMcообщили в пресс-службе МО, отметив, что гостей встретил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев. Прозвучали государственные гимны обеих стран. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции обошел строй почетного караула. По окончании церемонии официальной встречи Абиев встретился с Озкеком сначала один на один, а затем - в расширенном составе при участии делегации.

Приветствуя гостей, Абиев отметил: "Существующее между нашими Вооруженными силами деловое сотрудничество является одним из показателей расширяющихся с каждым днем азербайджано-турецких братских отношений. Вы многое сделали для того, чтобы отвечающее стратегическим интересам сотрудничество, продиктованное желаниями и чаяниями наших братских народов, достигло своего нынешнего уровня, сказал министр. Вам принадлежат неоценимые заслуги перед народом и Вооруженными силами Азербайджана". Далее министр сказал: "С момента обретения независимости азербайджанский народ столкнулся с серьезными трудностями. При устранении этих трудностей и укреплении нашей независимости, в особенности, при строительстве национальной армии, мы постоянно ощущали помощь и братскую поддержку Турецкой Республики, турецкого народа. За демонстрируемую Турцией на международной арене решительную позицию в вопросе о безоговорочном выводе с азербайджанских земель Вооруженных сил Армении, проводящей агрессивную политику в отношении нашей страны, и о восстановлении территориальной целостности нашего государства, за постоянную защиту правого дела Азербайджана мы выражаем вам и братскому турецкому народу нашу признательность. Эта позиция является для Азербайджана большой поддержкой в укреплении своей независимости и превращении в лидирующее государство региона".

Абиев отметил, что Азербайджан неуклонно расширяет сотрудничество с НАТО, успешно интегрирует в евроатлантическое пространство, стремится занять достойное место в глобализирующемся мире. По его словам, неоценима поддержка Турции в приведении азербайджанских Вооруженных Сил в соответствие со стандартами НАТО. Озкек заявил, что ВС Турции будут и впредь делать все возможное для развития ВС Азербайджана. Он сказал: "Мы верим, что Азербайджан добьется еще большего развития, укрепит свою независимость. Ваши успехи - это наши успехи. Наше сотрудничество будет продолжаться и впредь, наши двусторонние отношения станут еще прочнее".

Отметим, что президент Ильхам Алиев наградил Хилми Озкека орденом "Слава" за "большие заслуги в развитии дружественных связей и стратегического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail