Тамбовская область примет переселенцев-соотечественников

Тамбов, 30 июня 2006, 12:25 — REGNUM  Тамбовская область вошла в число 12 пилотных регионов страны, руководители высших исполнительных органов государственной власти которых, в соответствии с Указом Президента РФ " О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", должны в срок до 1 сентября 2006 года представить в правительство проекты программ, способствующих возвращению на родину выходцев из СССР и России. В администрации области уже в мае был готов проект программы на период с 2007 по 2012 годы по оказанию содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Необходимость разработки данного документа вызвана неблагоприятной миграционной и демографической ситуацией в регионе. В рамках программы планируется привлечение русскоязычной квалифицированной рабочей силы в трудоспособном возрасте. Выполнение намеченного позволит качественно изменить негативную демографическую ситуацию на Тамбовщине, ускорить темпы развития экономики.

В нашей области действуют крупные инвестиционные проекты, требующие привлечения в массовом масштабе переселенцев. На первоначальном этапе предполагается переселение в районы области, включенные в проект "Поселения ХХI века - Тамбов". Реализация программных мероприятий приведет к развитию личных подсобных и фермерских хозяйств в агропромышленном комплексе, расширению предприятий малого бизнеса. Региональные власти рассчитывают, что приток в регион новых трудовых ресурсов создаст принципиально иные возможности для развития его кадрового потенциала. Федеральный бюджет будет участвовать в софинансировании расходов области по первоначальному обустройству соотечественников на территории Тамбовщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.