В Челябинске изъято 20 кг марихуаны

Челябинск, 30 июня 2006, 12:18 — REGNUM  Сотрудниками Управления наркоконтроля по Челябинской области перекрыт очередной наркоканал. Изъято 20 килограммов марихуаны, сообщили 30 июня корреспондент ИА REGNUM в УФСКН по Челябинской области. Более года несколько членов преступного сообщества поставляли на территорию Челябинской области марихуану из Казахстана. Постоянно работающий канал по ввозу наркотиков на территорию России не мог остаться незамеченным правоохранительными органами.

Наркоторговцы не предполагали, что последние три месяца за каждым из них наблюдают сотрудники наркоконтроля Троицкого МРО и областного управления. За это время наркополицейские установили личности причастных к незаконному обороту наркотиков и сам механизм ввоза марихуаны. Граждане Российской Федерации, проживающие в приграничных районах около Троицка, в обход таможенных постов провозили наркотик на легковой машине. В дальнейшем марихуану сбывали на территории Троицкого района и Челябинска.

Накануне (29 июня) наркоторговцы договорились доставить очередную партию дурмана. Однако злоумышленники не смогли доехать даже до первого населенного пункта, сотрудники наркоконтроля задержали их недалеко от Государственной границы России. В ходе обыска в машине было обнаружено два мешка марихуаны общим весом 20 килограммов. Особо крупный размер установленный правительством РФ составляет 100 граммов, то есть вес изъятого наркотика превысил этот размер в 200 раз.

Тем не менее, в областном наркоконтроле отмечают, что результативность проведенной операции заключается не в объеме изъятого зелья, а в том, что оперативникам удалось пресечь весь наркоканал, через который на протяжении года поставляли отраву для южноуральцев. В настоящее время установленные лица задержаны, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ. Сотрудникам наркополиции предстоит установить и задержать остальных лиц, обеспечивающих работу наркоканала. Кроме того, в настоящее время собираются материалы для привлечения задержанных к ответственности еще по одной статье УК РФ - контрабанда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.