Лучший детский лагерь Иркутской области получит 100 тыс. рублей

Иркутск, 30 июня 2006, 12:11 — REGNUM  В Иркутской области в июне текущего года отдохнули и поправили здоровье 184 086 детей и подростков. Как сообщили 30 июня ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на областном селекторном совещании по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2006 году заявила заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан. Она также отметила, что деньги, выделенные из областного бюджета, следует распределить с учетом того, что часть детей будут отдыхать в лагерях во время осенних каникул. Основное внимание в июле, по ее словам, следует обратить на обустройство палаточных лагерей и на условия вывоза детей за территорию Иркутской области.

В первом летнем сезоне организация питания, отдыха и оздоровления во всех районах находилась на разных уровнях, отметил заместитель начальника главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Александр Костин. Он сообщил, что с 3 июля свою работу начнет телефонная "горячая" линия, где жители Приангарья смогут задать вопросы по организации детского летнего отдыха. Он также подчеркнул, что нынешним летом любой лагерь сможет побороться за звание "Лучшего оздоровительного загородного лагеря". Победитель получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей. Подобный конкурс на территории региона проводится впервые.

По словам начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Елены Науменко, на сегодняшний день из 68 лагерей работают 62. На территории Приангарья зарегистрированы факты открытия лагерей без разрешения соответствующих служб. Елена Науменко рассказала, что по итогам проведенных проверок основными претензиями, предъявленными к руководству лагерей, стали отсутствие организации дневного сна, неправильное хранение пищи, отсутствие медицинского обследования у работников лагеря. В результате к административной ответственности привлечены более 53 человек.

Как считают сотрудники комитета по труду Иркутской области, во время летнего отдыха важной задачей является предупреждение детского травматизма. С открытия сезона выявлено 310 нарушений правил безопасности труда. В некоторых лагерях закрыты спортивные площадки, так как не все преподаватели прошли инструктаж и получили соответствующие документы.

Консультант отдела охраны здоровья матери и ребенка главного управления здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая отметила, что настораживает отсутствие оздоровительных программ. Также, по ее словам, при подготовке к открытию лагерей недостаточно проводились мероприятия по профилактике укуса клеща. Кроме того, Елена Голенецкая подчеркнула, что родители должны быть очень внимательны, посылая ребенка в другой регион. "Мы пытаемся контролировать условия отдыха детей Приангарья за пределами области, но это не всегда возможно", - сказала она. 73% от 6 тысяч запланированных мероприятий в лагерях по правилам пожарной безопасности уже выполнено, отметил главный специалист отдела организации государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Иркутской области Вера Пономарева. По ее словам, за нарушение правил понесли административную ответственность 43 юридических лица и 287 должностных лиц.

На совещании также были заслушаны проблемы организации летнего детского отдыха в некоторых территориях Приангарья. Так, на сегодняшний день официально считается закрытым Ангарский оздоровительный лагерь "Березка". С 3 по 5 июля его посетит комиссия из Иркутска, после чего будет решаться вопрос об открытии лагеря. В Черемхово в июне оздоровились 1 155 человек, однако члены областной межведомственной комиссии рекомендовали в рабочем порядке устранить нарушения, связанные с отсутствием обеденного сна в одном из лагерей дневного пребывания. В Жигаловском районе первый сезон начался позже запланированного срока, оздоровились 900 детей. Второго сезона здесь не будет, поскольку ведется ремонт школ, на базе которых организованны дневные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко