Депутат Госдумы: "Хинганолово" обанкротили преднамеренно (Еврейская АО)

Биробиджан, 30 июня 2006, 12:09 — REGNUM  Горно-обогатительный комбинат "Хинганское олово" в Облученском районе Еврейской АО разорили целенаправленно. В этом уверен депутат Государственной Думы от Еврейской АО Сергей Штогрин. Как сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM его помощник Светлана Бунакова, депутат уже обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести проверку и кардинально исправить ситуацию на комбинате.

По мнению, Штогрина собственниками комбината "Хинганолово" была применена схема вывода имущества в независимую организацию. Сделано это преднамеренно, чтобы в случае задолженности по налогам и сборам, а также долгов по заработной плате нельзя было наложить арест на это имущество и его реализацию в целях погашения долгов. Также депутата настораживают и факты использования федеральных бюджетных средств в сумме около 50 млн. рублей, истраченных на поисковые и геологоразведочные работы, после завершения которых, запасы до сих пор не утверждены, а шахта, где добывали олово, затоплена.

Аналогичное письмо Штогрин направил и в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова, а в обращении к председателю Счетной палаты Сергею Степашину попросил провести проверку целевого использования средств, выделенных из федерального бюджета. С таким же заявлением он обратился и к первому заместителю Генерального прокурора РФ Бирюкову.

Как уже сообщалось ранее со 2 мая 2006 г. продолжается голодовка работников "Хинганолово". Ее участники требуют выплаты долгов по зарплате, которая составляет около 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail