Калининградский таможенник, причинивший ущерб стране в 2 млн. рублей, оштрафован на 30 тыс. руб.

Калининград, 30 июня 2006, 11:55 — REGNUM  Инспектор Калининградской таможни Сергей Белов оштрафован судом Балтийского района Калининграда на 30 тысяч рублей за халатность. Как сообщили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, инспектор Белов, работая на таможенном посту "Калининградский юго-западный", незаконно внес в технический паспорт автобуса Setra с номером S 315 HD запись: "Отчуждение разрешено".

Автобус на границе был заявлен в режиме "Свободной таможенной зоны" с условным начислением таможенных платежей, - продолжили в прокуратуре. Однако на самом деле, по словам представителя облпрокуратуры, транспортное средство было растаможено на область и вывоз его в страну был разрешен только при условии уплаты ввозных таможенных пошлин.

В результате небрежного отношения Белова автобус был беспошлинно ввезен в Новосибирскую область, чем государству причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей, - уточнили в прокуратуре. Кроме штрафа в 30 тыс. рублей инспектору, прокуратура подготовила иск о взыскании причиненного государству ущерба, который будет направлен в суд после вступления приговора в законную силу, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.