Джаба Квирикашвили: "Грузинским беженцам приходиться бежать теперь уже из Грузии"

Гагра, 30 июня 2006, 11:50 — REGNUM  Часть участников акции протеста беженцев, направляющихся из Аджарии в сторону Абхазии, добралась к вечеру 29 июня автотранспортом до Зугдиди (Западная Грузия). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, никто из представителей властей не захотел с ними говорить, отказался с ними встречаться и премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в Западной Грузии.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе, назвав участников акции изменниками родины, заявила журналистам: "Я склоняю голову перед всеми беженцами, но следует отметить, что отказ от Родины из-за социальных проблем и просьба предоставить убежище, адресованная де-факто руководству Абхазии, - это измена". По мнению председателя временной комиссии парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности Шоты Малашхия, среди беженцев, выселенных из гостиницы "Месхети" города Батуми и в настоящее время пешком направляющихся в Абхазию, некоторые, возможно, действуют по заказу определенных сил.

Между тем, в газете "Аргумент" опубликована статья журналиста Джабы Квирикашвили, в которой автор заявляет: "Большое спасибо революционному правительству за особую заботу о беженцах. Им во второй раз приходится "бежать" и на этот раз на контролируемой территории Грузии. Стыдно то, что грузин гонит грузина из-за казахского инвестора. Когда Саакашвили собирается перенести Конституционный суд в Батуми, там же, в 200-х метрах, нарушаются конституционные права грузинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.