Деснице Иоанна Крестителя поклонились жители Карачаево-Черкессии и Ставрополья

Черкесск, 30 июня 2006, 11:40 — REGNUM  29 июня в три часа пополудни в аэропорту Минеральные Воды совершил посадку спецрейс, доставивший в Ставропольскую и Владикавказскую епархию десницу святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ставропольской епархии. Святыню встречал Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и священнослужители Епархии. Приняв святые мощи, епископ Феофан направился в Северную Осетию - Аланию.

Самолет для перевозки Святыни во Владикавказ выделил Глава РСО - Алании Таймураз Мамсуров. Великой святыне христианского мира поклонились жители Северной Осетии.

К пяти часам вечера десница Иоанна Крестителя прибыла во владикавказский собор святого великомученика и Победоносца Георгия. Здесь Епископ Феофан совершил Всенощное бдение. Во время богослужения и после его окончания верующие прикладывались к великой святыне всего христианского мира. За несколько часов пребывания во Владикавказе Святыне поклонились более пятнадцати тысяч человек.

Незадолго до полуночи 29 июня Святыня прибыла в Ставрополь. Поклониться Святыне прибыли верующие из столицы и близлежащих районов Ставропольского края, а также из ряда населенных пунктов Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики стали собираться к собору святого апостола Андрея Первозванного. Паломники к полуночи заполнили не только соборный двор, но и улицу Дзержинского на протяжении нескольких кварталов. Порядок поддерживали казаки Терского казачьего войска.

В ставропольском аэропорту десницу святого Иоанна Крестителя встречали официальные лица, в том числе, председатель краевой Думы Юрий Гонтарь, вице-губернатор Борис Калиничев, мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров ожидал Святыню у Андреевского собора.

По прибытии Епископ Феофан обратился к верующим с кратким словом, посвященным значению совершающегося события. После коленопреклонной молитвы святые мощи были поставлены в храме, и началось поклонение верующих. Для удобства паломников мэрия Ставрополя продлила движение общественного транспорта на всю ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.